FC2ブログ
  • 2019_03
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>
  • 2019_05

さつきの食いしん坊日記

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


新メニュー

  1. 2017/09/27(水) 21:08:04_
  2. 未分類
  3. _ comment:2
朝晩涼しくなり、スムージーからスープに変わりました
手羽肉とタップリの生姜で一週間分のスープを作り、取り分けて冷凍
朝から具沢山、と言うか冷蔵庫の残り物、なんでも有りです


IMG_04921.jpg

次は 我が家では新作 {大根もち}です
材料は おろし大根・白玉粉・干しエビ・きくらげ・ニラ
 全ての材料を混ぜて お好み焼きより少しに硬めの生地を作り
 両面しっかり焼いて、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり
 ひと口大で焼くともっと香ばしいかな?
とてもヘルシーです、ポン酢しょうゆでどうぞ


IMG_04911.jpg





大根もち

  1. 2017/09/27(水) 21:58:32 |
  2. URL |
  3. なべちゃん
  4. [ 編集 ]
鶏のスープはノーサンキューだけど、大根もちはおいしそうね

小麦粉で作ったらどうなるかなー

餅っとはしないよね

大根もち

  1. 2017/09/28(木) 09:47:40 |
  2. URL |
  3. さつき
  4. [ 編集 ]
なべちゃん
おはようございます

実は新作と言っても、ぼちぼち片付けに入っていて
乾物類の引き出しに少しづつ残っていたものです
う〜ん、小麦粉だとお好み?チジミ?にならないかなあ
白玉粉だと、とてもモチモチしてチョット違う食感です
今日は、高野豆腐をお腹に片付けます
さて、美味しいアイデアを探すことに^_^
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

さつき

Author:さつき
FC2ブログへようこそ!

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

くいしんぼう

カテゴリ

カウンター

« 2019 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。