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さつきの食いしん坊日記

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涼しくなりました

  1. 2017/08/27(日) 10:05:01_
  2. 未分類
  3. _ comment:4
我が家は真夏でも食欲は落ちないのですが
 美味しいもの食べたいなあと胃が動きだしました
昨年末から 友達に教えて貰ったビールの
 お漬物にハマっています 今日は茄子です
今回は材料から
野菜1キロ.塩.30グラム..昆布茶、出し昆布.、砂糖を130グラム、ビール130cc
作り方友人のlineより
野菜1キロに対して塩を30グラム先にまぶして昆布茶、出し昆布適当に後、砂糖を130グラム、ビール130ccです。鷹の爪も塩麹を入れても美味しいよ。そのときばビールを控えても良いかもね〜〜冬はカブラ、大根、今の季節にはきゅうり、人参🥕、瓜かなぁ〜

そしてイワシの新鮮なのが手に入りました
 オイルサーデンに初挑戦します
とりあえずタップリのオイルに漬けた所で、黒こしょう、ローリエを買いに行ってきます
こうご期待??
>



プロ並み

  1. 2017/08/27(日) 15:57:11 |
  2. URL |
  3. なべちゃん
  4. [ 編集 ]
材料が新鮮なのが命、写真で見ただけで新鮮感が伝わってきます

美味しそう~

喜んで食べてくれる人がいると作るのも楽しいけどねー

  1. 2017/08/27(日) 19:44:27 |
  2. URL |
  3. chiaki
  4. [ 編集 ]
◆みるからに美味しそうですね!、、暑いにつけ寒いにつけ
お漬物は、食の友ですね
食へのこだわり さすがに ☆彡さつきさんらしい(*''▽'')

  1. 2017/08/27(日) 23:01:27 |
  2. URL |
  3. さつき
  4. [ 編集 ]
なべちゃん
 ありがとうございます

オイルサーデンのレシピはたくさんあったのですが
 120度のオーブンで1時間ほどゆっくり加熱して
 冷まして 玉ねぎのスライスを乗せて夕飯に頂いちゃったので
 写真はありません
残ったオイルは さて何に使おうか思案中

  1. 2017/08/27(日) 23:06:16 |
  2. URL |
  3. さつき
  4. [ 編集 ]
ちあきさん
 コメントいつもありがとうございます

漬物の食べ過ぎは高血圧に要注意ですが
 美味しいですよね~
食べきったら少し休憩にします
 
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