FC2ブログ
  • 2018_12
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>
  • 2019_02

さつきの食いしん坊日記

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アイスクリーム

  1. 2017/08/24(木) 18:43:04_
  2. 未分類
  3. _ comment:3
孫と一緒に作ったら好評だったので 欠かさないように作っています
 卵三個を白身と黄身別々に 生クリーム200ccも氷で冷やしながら
それぞれ砂糖を20グラムづつ加えて ただただ泡立てたら混ぜて
冷凍室で氷らせます
間で2~3回混ぜれば ジェラート風に仕上がります
ぜひお試しくださ~い

24.jpg



  1. 2017/08/24(木) 21:04:30 |
  2. URL |
  3. chiaki
  4. [ 編集 ]
手作りのアイスクリームは安心して食べられますね、、
参考にさせていただきます \(^o^)/

3個分の 白み黄身両方とも200ccの生クリームをまぜるのですか
だったら、、400ccの生クリームがいりますね、、砂糖もそれぞれに
20グラムだったら 両方で40グラムいりますね、、◆最後に 両方を
混ぜ合わすのですか?
ありがとうございます( ^)o(^ )

アイスクリーム

  1. 2017/08/24(木) 21:31:13 |
  2. URL |
  3. さつき
  4. [ 編集 ]
ちあきさん
ごめんなさい
説明が悪かったです
生クリームは200ccです
卵3個を卵白と卵黄に分けて、砂糖20グラムづつ加えてあわ立て、
生クリームにも砂糖20グラム加えて泡だて
最後に全部を混ぜて凍らせる…
が、正しいレシピです
すみません

  1. 2017/08/25(金) 06:22:50 |
  2. URL |
  3. chiaki
  4. [ 編集 ]
■おいそがしいのに !(^^)!
レスありがとうございます
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

プロフィール

さつき

Author:さつき
FC2ブログへようこそ!

カレンダー

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

くいしんぼう

カテゴリ

カウンター

« 2019 01  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。